É uma arte marcial interna chinesa, uma agradável combinação de técnicas e movimentos milenares, praticados gradualmente e assim permitindo que a energia flua para os pontos onde é preciso restaurar o equilíbrio e a harmonia. Beneficia aos praticantes um ganho substancial cognitivo e de massa muscular. A absorção diária das posturas corporais e respiratórias proporciona uma melhor qualidade de vida, tanto para crianças, jovens e adultos.
terça-feira, abril 27, 2010
Depressão
sábado, abril 24, 2010
SustentHABILIDADE
Todo mundo fala em sustentabilidade, as propagandas informam como as empresas estão interessadas no assunto e grandes debates, como o da
hidrelétrica de Belo Monte, tem o tema em suas raízes. O conceito é muito bom e foi usado pela primeira vez em 1987 por uma política e
médica norueguesa chamada Gro Harlem Brundtland. Ela escreveu num documento da ONU mais ou menos o seguinte:
"Sustentabilidade é o desenvolvimento que atende as necessidades do presente sem comprometer a habilidade das futuras gerações de atender a
suas próprias necessidades."
Muito bom, não é? Atuar no presente ciente de nosso impacto e influência no futuro. Pois é. Então lembro que escrevi anos atrás um texto
chamado "Coração Empresarial" no qual eu dizia:
"Nas minhas andanças pelos EUA no começo dos anos 90, em toda sala encontrei um quadrinho que falava da importância da diversidade (que é a
necessidade de integrar as minorias - negros, asiáticos, latinos etc ao mundo dos brancos anglo-saxões). Fiquei encantado:
- Puxa, as empresas estão entendendo que todo mundo é igual, que as diferenças de sexo, raça ou credo não tornam as pessoas mais ou menos
dignas ou humanas.
Até que um alto executivo explicou:
- No futuro, aqui nos EUA, vamos ter muito mais negros, latinos e asiáticos. E essa gente só vai comprar produtos de empresas que empreguem
gente igual a eles. E se não começarmos a integrar essa gente, então no futuro não vamos conseguir vender para eles...
- Ué, mas não é uma questão de valores humanitários, de entender que todos os homens são iguais, de não ter preconceitos?
- Não. É uma questão de lucro."
Aquilo foi uma porrada! Eu era apenas um pobre jovem executivo idealista brasileiro, cheio de boa vontade, sendo exposta à dura realidade:
na briga dos valores morais com o lucro, quem se ferra é a moral.
Pois então... Sabe o que mudou desde que escrevi aquele texto? Só os modismos. E sustentabilidade é o modismo da hora. Fazemos discursos
maravilhosos, especialmente quando envolvem valores morais, mas apenas somos capazes de adotar pequenas ações táticas focadas na eficiência
e que tenham resultados mensuráveis no curto prazo. Coleta seletiva, uso de papel reciclado, economia de água, economia de energia... Essas
ações são mais que boas, são necessárias. E é ótimo que cada vez mais gente adote esses procedimentos, mas... Sustentabilidade é muito mais
que pequenas ações táticas. Sustentabilidade não pode ser comprada. Não é um modismo. Não é "invenção dos caras do meio ambiente".
Sustentabilidade, assim como a liberdade, não é uma "coisa", é uma relação. E a maioria das pessoas não está preparada para ela.
É sobre isso que falarei no próximo dia 18 de Maio na palestra "SustentHABILIDADE" que realizarei em São Paulo, gratuitamente para
convidados. Quero provocar uma reflexão sobre nossa capacidade de fazer com que esse novo modismo não seja apenas mais um modismo.
Apareça. Mais informações em: www.istoelider.com.br
Luciano Pires
quinta-feira, abril 22, 2010
Aviso para o dia 25/04
Obrigado.
sábado, abril 17, 2010
Vamos participar! 24/04 - Dia Internacional do Tai Chi Chuan
Sociedade Brasileira de Tai Chi Chuan e Cultura Oriental Tai Chi Chuan da Família Yang Desde 1978 ensinando no Brasil Rua José Maria Lisboa, 612 - sala 07 - Tel. 0xx11 3884.8943 http://www.sbtcc.org.br Email: sbtcc@dialdata.com.br |
CONVIDAMOS VOCÊ PARA PARTICIPAR CONOSCO DA COMEMORAÇÃO
DO DIA MUNDIAL DO TAI CHI CHUAN!
VAMOS FAZER PARTE DA ONDA MUNDIAL PARA A PAZ E HARMONIA!
AGORA RECONHECIDO POR LEI NO ESTADO DE SÃO PAULO LEI 13.488, DE 10 DE MARÇO DE 2009 (Projeto de Lei nº 496, de 2008, doDeputado Marcos Martins - PT) Institui o Dia do Tai Chi Chuan O PRESIDENTE DA ASSEMBLÉIA LEGISLATIVA Faço saber que a Assembléia Legislativa decreta e eu promulgo, nos termos do artigo 28 Parag. 4º, da Constituição do Estado, a seguinte lei: Artigo 1º - Fica instituído o "Dia do Tai Chi Chuan", a ser comemorado anualmente , no último sábado de abril. Artigo 2º - Esta lei entra em vigor na data de sua publicação. Assembléia Legislativa do Estado de São Paulo, aos 10 de março de 2009. ESTA DATA É COMEMORADA NO MUNDO TODO DESDE 1999! |
ACOMPANHE A PROGRAMAÇÃO ABERTA A TODO O PÚBLICO INTERESSADO!!
VENHA COM SEUS AMIGOS E FAMILIARES E PARTICIPE DAS PRÁTICAS QUE BENEFICIAM A SAÚDE DE TODO MUNDO!!
DATA: SÁBADO - DIA 24 DE ABRIL DE 2010 10h00 - Fala dos representantes das diversas entidades presentes a respeito do evento, sua importância e benefícios que o Tai Chi Chuan e o Chi Kung promovem na vida do ser humano, especialmente na vida do paulistano. Agradecimento ao Deputado Martins 10h15 - Dança do Leão - Boas vindas a todos e chamado aos Bons Espíritos para que acompanhem e protejam nosso Evento! AQUECIMENTOS E ALONGAMENTOS – ABERTO PARA TODOS OS PRESENTES – PRATIQUE CONOSCO! 10h30 - Prática de Chi Kung - exercícios de respiração, com movimentos suaves e cadenciados para desobstruir meridianos e revitalizar a energia dos praticantes. 11h15 - Tai Chi Chuan - Estilo da Família Yang - Prática da primeira parte da seqüência da Forma Longa Estilo da Família Yang Tradicional, com auxílio de todos os instrutores da SBTCC junto ao público leigo e alunos. 11h30 – Tai Chi Chuan – Estilo da Família Yang – Demonstração da forma Curta para campeonatos. Instrutores da SBTCC. 11h50 - Demonstração de Espada Tai Chi Chuan - A Espada Tai Chi Chuan caracteriza-se por demonstrar a suavidade e a flexibilidade das práticas com beleza e elegância. GRUPO SBTCC. E atenção! Entidades que apóiam e participam deste evento: |
sexta-feira, abril 09, 2010
Aviso importante
domingo, março 28, 2010
Apenas um toque
Aspartame
Tempos atrás, quando veio a público acobertado pelo adjetivo dietético, esse sintético de laboratório, com o aval dos apologistas das drogas, foi apresentado à opinião pública como a panacéia capaz de solucionar todos os problemas das dietas.
Quem afirma que adoçantes à base de sacarina, ciclamato e aspartame são inofensivos à saúde é ingênuo, ignorante ou age deliberadamente escamoteando a verdade.
É no mínimo perverso que em nome do interesse puramente econômico, alguém capaz de forjar a opinião pública possa minimizar, através dos meios de comunicação de massa e com meros artifícios de retórica, a possibilidade de pessoas desavisadas contraírem doenças pela intoxicação química de seus produtos.
A Dra Mancy Marckle, médica, que falou recentemente na Conferência Mundial do Meio Ambiente sobre Aspartame, assim se expressou em artigo publicado após o evento.
No curso da Conferência foi anunciado que havia uma epidemia de esclerose múltipla e lúpus sistêmico e a comunidade médica não sabia que toxina estava causando um aumento assustador dessas doenças nos EUA.
A pesquisadora se pronunciou afirmando que, quando a temperatura do Aspartame excede 30° C, o metanol nele contido se converte em formaldeído e daí para ácido fórmico, provocando acidose metabólica. Ácido fórmico é o veneno de formigas.
A toxidade do metanol ocasiona sintomas idênticos a esclerose múltipla e indivíduos recebem diagnósticos equivocados dessa doença, que não constitui risco imediato de morte, exceto quando causada pela ingestão desse álcool.
Quanto ao lúpus sistêmico constata-se que é quase tão grave quanto à esclerose, especialmente entre usuários de Diet Coke e Diet Pepsi.
As vítimas ignoram as raízes da enfermidade, uma vez que continuam ingerindo esses refrigerantes em larga escala.
A Dra Marckle sentenciou: “se alguém estiver consumindo Aspartame e aparecer sintomas como fibromialgia, espasmos, dores, formigamento nas pernas, câimbras, vertigem, tontura, dor de cabeça, zumbido no ouvido, dores articulares, depressão, crises de ansiedade, fala atrapalhada, visão borrada e perda de memória, provavelmente tem a doença da droga”.
Há alguns anos, houve audiências no congresso dos EUA incluindo Aspartame em 100 diferentes produtos. Hoje, existem mais de 5000 produtos contaminados com esse veneno.
À época da primeira audiência, pessoas já estavam ficando cegas e surdas. O metanol no Aspartame se converte em formaldeído na retina.
Formaldeído é do mesmo gênero das drogas chamadas arsênico e cianeto. Venenos mortais, que estão ceifando vidas lentamente e causando doenças neurológicas.
Aspartame é especialmente letal para diabéticos. Mantém a glicose descontrolada causando, no mais das vezes, hipoglicemia e coma.
Conferencistas do Colégio Americano de Medicina admitiram que não sabem a origem das crises de saúde que acometem, hoje, o povo estadunidense.
Segundo a Dra Mancy, a fenilalanina do Aspartame diminui o limiar para a convulsão e depleta a serotonina, causando psicose maníaco-depressiva, ataque de pânico, fúria e violência. Esse produto químico é capaz de causar hipertensão arterial.
Há, segundo a Dra Mancy, 92 sintomas causados pelo Aspartame, do coma à morte. A maioria neurológicos, porque a droga destrói o sistema nervoso. Muda a composição química e os níveis de dopamina no cérebro.
Mel de abelha, açúcar mascavo, melado de cana e Stévia, únicos adoçantes naturais, são os mais recomendáveis.
Fica evidenciada que a motivação criminosa de qualquer espécie é, antes de tudo, a doença. A banalização da criminalidade e violência verificadas atualmente deve-se ao fato de estarmos todos adoecidos precoce e artificialmente.
Fonte: Escelsanet Online
sábado, março 13, 2010
Hipertensão, não brinque é sério...
Cabe lembrar que o sal de cozinha é o cloreto de sódio. Cada grama dele contém 0,4g de sódio, ion essencial para o organismo porque facilita a retenção de á água: para cada 9 g de sal ingeridas, o organismo retém um litro de água. Quando consumido em excesso, o sistema cardiovascular poderá ficar sobrecarregado caso a água não seja eliminada com eficiência.
Apenas um pequeno esforço de redução de 3g de sal no consumo diário reduziria o número de infartos (de 54 mil a 99 mil casos por ano), de derrames cerebrais (60 mil a 120 mil por ano) e de mortes por outras causas (44 mil a 90 mil por ano). A diminuição do consumo traria tantos benefícios à população quanto combate a obesidade e o tabagismo.
Cerca de 70% do sódio ingerido na dieta do brasileiro médio vem de produtos industrializados, o convencimento individual apesar de válido tem impacto limitado. Cabe as autoridades responsáveis estabelecer regras que limitem a quantidade de sódio em molhos prontos, condimentos, salgadinhos, picles, conservas, pizzas, sopas de pacote, embutidos, queijos e outros alimentos. Países como Finlândia, Inglaterra, Japão e Portugal já o fizeram com resultados altamente positivos.